Уже в текущем году в России будут созданы арктические войска

Военное ведомство планирует уже в 2011 году развернуть на Кольском полуострове специализированную мотострелковую бригаду для действий в арктических условиях. Новое соединение планируется сформировать на базе двухсотой мотострелковой бригады, и дислоцировать в Печенге.

Кроме обычного вооружения военнослужащих бригады обеспечат специальной техникой и обмундированием, которые предназначены для использования в сложных арктических условиях. Инфраструктуру соединения будут создавать, учитывая опыт военных Финляндии и Норвегии.

В ближайшие несколько лет в регионе будет сформирована группировка сил, которая будет способна обеспечивать военную безопасность в любой военно-политической обстановке.

Сегодня основные структуры российской армии в Арктике дислоцируются на Новой Земле, а также в Архангельской и Мурманской областях.

Сергей Лавров – министр иностранных дел Российской Федерации, в апреле 2009 года заявил, что Россия не планирует размещать в Арктике свои Вооружённые Силы. Однако, в последние годы обстановка в Арктике стала накаляться из-за прав пользования дном Северного Ледовитого океана, где были обнаружены запасы полезных ископаемых.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1858 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos