С-300 и МиГи возможно будут защищать Балканы

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин в ходе визита в Сербию предложил правительству страны кредит в десять миллиардов долларов. Три из них могут быть использованы для приобретения самой современной российской военной техники и вооружения.

В ходе визита не было озвучено, что именно у России закупит Сербия. Однако эксперты двух стран начали дискуссию о том, что Москва может дать Белграду.

У Сербии есть проблемы с безопасностью. Устарели боевые самолёты, многие из которых были выпущены двадцать лет назад. ВВС Сербии состоят в основном из истребителей МиГ-29 и МиГ-21. Год назад Министерство обороны Сербии запросило у ряда стран информацию по истребителям: МиГ-29М и Су-30 у России, «Грипен» у Швеции, «Рафаль» у Франции, F-18 и F-16 у США, а также информацию по европейскому истребителю «Еврофайтер». Кроме того сербам необходимо модернизировать оборудование радиолокационного противодействия и системы ПВО.

Константин Макиенко – эксперт в области вооружений, считает, что если Сербия получит кредит для закупки российских вооружений, то можно ожидать закупку учебно-тренировочных самолётов Як-130, а также истребителей МиГ-29 и МиГ-29К.

Также он прогнозирует приобретение сербами одного-двух дивизионов ЗРС С-300ПМУ2 «Фаворит», которые смогут обеспечивать устойчивый контроль практически всего воздушного пространства Боснии и Герцеговины, Хорватии и сербского края Косово.

Кроме того возможны поставки танков Т-90С, а также ЗРК «Тор-М2» и «Бук-М2».

3 марта 2011 г.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1661 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos