Призывникам разрешили брать на службу собак

У новобранцев появилась возможность при прохождении воинской службы не расставаться со своими питомцами.

Генерал Евгений Бурдинский – начальник организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа, заявил, что в войсках особое внимание уделяют служебному собаководству, и призывники теперь могут отправляться в армию со своими четвероногими друзьями.

Однако командиры не ожидают появления в казармах большого количества «лохматых рядовых», так как не каждая собака пригодится для службы. Находить замаскированную взрывчатку или охранять армейские склады способны не все породы собак. Наиболее предпочтительны терьеры, овчарки и ротвейлеры. Кроме того для службы их необходимо тренировать в специальных подразделениях.

Такие подразделения находятся под Дмитровом в четыреста семидесятом кинологическом центре Министерства обороны. Однако здесь в основном выращивают своих питомцев и обучают солдат-проводников.

Ещё одной сложностью является ограниченное количество мест для службы. Если хозяина собаки определят, например, в танкисты или инженерный взвод, то, скорее всего, он своего питомца оставит дома.

Наиболее востребованными новобранцы с собаками остаются во внутренних войсках и милицейских частях МВД.



 

 
Статья прочитана 1672 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos