При увольнении из армии поменяется порядок выплат

Госдумой в окончательном чтении были приняты поправки к законодательным актам, которые регулируют страховые выплаты бывшим военнослужащим.

Депутатами из комитета по обороне был подготовлен законопроект, который восстанавливает справедливость по отношению к офицерам и солдатам, отчисленным или уволенным с военных сборов после получения травмы, ранения или болезни. Принятые поправки регулируют новый порядок начисления страховых сумм.

Сегодня действуют правила, в соответствии с которыми на страховые выплаты могут рассчитывать военнослужащие, уволенные досрочно со службы в случае, если военно-врачебная комиссия пришла к выводу, что служащий не может оставаться в строе. При этом средства начисляются вне зависимости от того проходил он подготовку на сборах или просто срочную службу.

За тяжёлые травмы военнослужащему начисляют десять окладов, плюс предусмотрены дополнительные выплаты, если травма или заболевание привели к инвалидности. Например, семьдесят пять окладов начисляют получившим первую группу. Это не учитывая единовременное пособие, которое гарантирует статус военнослужащего по воинской должности в шестьдесят окладов.

Однако при получении страховых выплат бывший офицер или солдат может столкнуться с неожиданным препятствием. В соответствии с Законом «О воинской обязанности и воинской службе» начальники и командиры не имеют права увольнять из армии и исключать из списков воинских частей военнослужащих, которые находятся на стационарном лечении. «Госпитальный» период службы может случиться в конце службы, и признание военнослужащего не годным или ограниченно годным не даёт возможность вернуться в строй или продлить контракт. В таком случае увольнение проходит вне армейской службы, становится досрочным. Соответственно у человека появляются проблемы с получением страховки.

Виктор Заварзин – председатель Комитета по обороне с коллегами внесли поправки для исключения термина «досрочное увольнение» из нормативно-страховых актов, и заменить его термином «по состоянию здоровья».

12 апреля 2011 г.

 

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 6966 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos