Отряд кораблей Северного флота сменит тихоокеанцев в Аденском заливе

Российская газета № 5461 от 21 апреля 2011 г.

Отряд кораблей Северного флота в ближайшее время будет направлен в район Аденского залива на смену кораблям Тихоокеанского флота (ТОФ), которые успешно завершили свою миссию по обеспечению безопасности мореплавания в этом районе Мирового океана, сообщил в четверг официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

«Главное командование Военно-морского флота считает задачу противодействия морскому пиратству в дальней океанской зоне одной из приоритетных. Ротация боевых кораблей в районе Аденского залива и Африканского Рога будет продолжена. В ближайшее время для обеспечения безопасности судоходства в этот район будет направлен один из кораблей Северного флота», — сказал представитель ВМФ.

Он подчеркнул, что очередной отряд боевых кораблей российского ВМФ, в частности Тихоокеанского флота, завершил выполнение задач в Аденском заливе и районе Африканского Рога с высокими показателями. Отряд боевых кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», судов обеспечения «Печенга» и «СБ-522″ в настоящее время возвращается к месту базирования во Владивосток.

7 мая корабли ТОФ совершат деловой заход во вьетнамский порт Дананг. Действия отряда ТОФ оценены главным командованием ВМФ, как эффективные.

С декабря 2010 года по апрель 2011 года отряд провел через опасные районы 14 конвоев гражданских судов различных классов (общее количество 91 судно, из них 35 судов с гражданами РФ). В составе экипажей этих судов находилось 237 граждан Российской Федерации, сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

 
Статья прочитана 1859 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos