Всем построит жилье — ОАО «ГУОВ»

Недавно (7 апреля вступил в силу) в «Российской газете» был опубликован интересный документ – «Распоряжение Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 г. N 1947-р г. Москва». Вот его полный текст: «В соответствии с пунктом 171 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» определить открытое акционерное общество «Главное управление обустройства войск» единственным исполнителем в части проектирования и строительства в 2011-2012 годах жилья для военнослужащих на земельных участках, предоставленных для нужд Минобороны России.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин».

ОАО «ГУОВ» — это бывшее Главное управление специального строительства Минобороны (не путать с Федеральным агентством специального строительства).

ГУСС МО занимался серьезными задачами: работами по восстановлению и ремонту Центрального полигона на Новой Земле, по обустройству объектов различного назначения в Республике Дагестан, в Чеченской и Ингушской Республиках, по строительству СОК в пос. Видяево (Мурманская область), строительством военного госпиталя в г.Моздок и т.п.

В 2000е г.г. ГУСС МО было преобразовано в ФГУП «ГУОВ МО РФ». На сегодня ФГУП «ГУОВ МО РФ» приватизировано путём преобразования в открытое акционерное общество «Главное управление обустройства войск» и вошло в состав ОАО «Оборонстрой», находится по адресу: г.Москва, Б. Предтеченский пер., д. 30. Генеральный директор ОАО «ГУОВ» — Егорина Лариса Михайловна (г.Санкт-Петербург).

До определения полномочий данной структуры Правительством, у Минобороны не было единого координатора, в т.ч. и в вопросах строительстве жилья для военных: заказчиками на подрядные работы зачастую выступали разные структуры ведомства.

Теперь ОАО «ГУОВ» займется согласованиями и разработкой документации, необходимой для застройки земель Минобороны, а также привлечением на аукционах подрядчиков из числа сторонних компаний.

Возможно, часть жилья для военнослужащих будет строиться самим ГУОВ. Производственные мощности ОАО «ГУОВ» — это заводы ЖБК, комбинаты ископаемых , деревообрабатывающие и лесозаготовительные предприятия, электромеханический и металлообрабатывающий заводы и мн.другое. Но один застройщик не в состоянии удовлетворить потребности министерства в жилье, поэтому, скорее всего, покупка готового жилья у сторонних застройщиков будет продолжаться.

Напомним, в рамках реформирования ВС РФ Минобороны должно обеспечить постоянным жильем всех военнослужащих до конца 2013 года.

 
Статья прочитана 7080 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos