НПК «Уралвагонзавод» запланировал продемонстрировать новый танк Т-90АМ

Олег Сиенко – генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» сообщил, что в сентябре в Нижнем Тагиле пройдёт выставка вооружений, на которой предприятие планирует представить новый танк Т-90АМ.

Оборонное ведомство сейчас  не проводит закупок новых танков, и в текущем году Уралвагонзавод будет проводить модернизацию техники в рамках государственного Оборон заказа.

Недавно прошло совещание представителей Министерства обороны с  промышленниками, которое было посвящено выполнению гособоронзаказа.

«Уралвагонзавод» к концу прошлого год выполнил свои обязательства и начинает работать над программой вооружений на 2011 – 2020 годы.

Сейчас  новую боевую машину дорабатывают по требованиям Министерства обороны, которые были высказаны в конце 2009 года. Представители Минобороны указали на недостатки новой машины – коробка передач, двигатель, возможности кругового обзора, заряд и другие. Была создана рабочая группа, которая за пять месяцев устранила все замечания. Была увеличена на сто тридцать лошадиных сил мощность двигателя, изменён ствол пушки в соответствии с требованиями, поменяли коробку передач, обеспечили панорамный обзор, защитили пулемётную установку и многое другое.

Кроме того машину доработали системами, которые поднимают её на более высокий уровень — улучшенный автомат заряжания и программно-технический комплекс.

8 апреля 2011 г.

Ирина Аржанова

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1841 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos