Министерство обороны готово к размещению в любой точке России ракетных систем С-400

Минобороны готово к размещению четвёртого дивизиона новых зенитных ракетных систем «Триумф» (С-400) в любом регионе России.

Генерал-майор Сергей Попов – начальник зенитно-ракетных войск ВВС России, заявил, что, что если поставят задачу разместить ЗРС, то она будет выполнена. Он отметил, что ракетную систему можно разместить в регионах с любым климатом, и она мобильна.

Первый дивизион С-400 разместили в подмосковной Электростали летом 2007 года. Второй – весной 2009 года. Третий дивизион ЗРС «Триумф» планируют разместить на Дальнем востоке.

Зенитный ракетный комплекс С-400 («Триумф») разработал и производит концерн ПВО «Алмаз-Антей». Его назначение – защита от авиации важнейших военных, политико-административных и экономических объектов. Он способен защищать от крылатых, стратегических, оперативно-тактических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия при боевом и радиоэлектронном противодействии.

Комплекс поражает нестратегические ракеты на дальностях до шестидесяти километров, воздушные цели – до двухсот пятидесяти.

23 апреля 2011 года

 

 
Статья прочитана 2542 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos