Медведев уволил начальника главного штаба ВВС Волковицкого

Президент РФ Дмитрий Медведев отстранил Вадима Волковицкого от должности начальника главного штаба – первого заместителя главнокомандующего Военно-воздушными силами и уволил его с военной службы, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.

Кроме того, Медведев отстранил от должности командира 200-й отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа полковника Виталия Разгонова и капитана первого ранга Александра Шеметова – от должности главного штурмана Военно-морского флота.

Согласно указу президента, с военной службы также уволены генерал-майор медицинской службы Сергей Беляков, контр-адмирал Александр Попов и генерал-лейтенант Юрий Тучков.

Волковицкий родился в 1956 году в Мурманске. В 1976 году окончил Горьковское зенитно-ракетное училище, в 1987 году – Военную академию ПВО, а в 1998 году – Академию Генштаба. В 2006 году на посту командующего пятой армией ВВС и ПВО он сменил генерала Евгения Юрьева, который был отправлен в отставку по возрасту.

Ранее Медведев освободил от занимаемых должностей ряд генералов МВД РФ, среди них – глава Нацбюро Интерпола при МВД РФ Лахонин и замначальника ГУВД Москвы Васильев.

8 апреля 2011 г.

 
Статья прочитана 981 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».