Конструкторы обещают внести ряд улучшений в ЗРК «Панцирь»

«РИА-НОВОСТИ»

Производители комплекса «Панцирь», предназначенного для защиты систем ПВО, в ближайшие годы выпустят несколько серьезных модификаций этого вида техники, сообщил в четверг журналистам заместитель генерального директора «Конструкторского бюро приборостроения» Юрий Савенков.

«В ближайшие годы планируется произвести несколько модификаций комплекса, довольно серьезных, которые придадут ему новые свойства», — заявил Савенков в ходе воздушно-огневой конференции ВВС России, Белоруссии и Казахстана, которая проходит на военном полигоне Ашулук под Астраханью.

По словам Савенкова, производители намерены значительно улучшить характеристики комплекса, сохранив при этом те же габариты и вес.

«Мы считаем это правильным, возможным и крайне необходимым», — отметил Савенков. По его словам, сейчас 10 комплексов готовятся к военному параду в Москве.

«Они должны были принять участие в учениях, но было принято решение задействовать их в параде. Дальше они будут направлены в войска», — сказал Савенков.

Комплекс «Панцирь-С» был создан в 1994 году и впервые продемонстрирован на авиасалоне в Москве «МАКС-1995″. Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия, а также для усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов с воздуха.

 

 
Статья прочитана 2142 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos