Франция и Россия снова активизировали переговорный процесс по кораблям типа «Мистраль»

В последние несколько дней на уровне рабочих групп снова были активизированы переговоры по контракту для приобретения Российской Федерацией французских вертолётоносцев «Мистраль». Возможно, уже в начале мая участники переговорного процесса смогут выйти на определённые договорённости.

Решающие переговоры, которые, как ожидалось, должны решить судьбу контракта на приобретение десантных кораблей, и были запланированы на двадцатое апреля в Москве, отменили.

«Рособоронэкспорт» и французский концерн DCNS сняли ряд проблем, которые возникли при подготовке контракта. Этот факт даёт повод для оптимизма при переговорах в мае, несмотря на неопределённую ситуацию с этим контрактом.

Спорным моментом при переговорах является комплектация кораблей, а именно: боевая информационно-управляющая система Zenith-9 и командная система управления соединением (флотом) SIC-21, разработанные по стандартам НАТО. Первую систему французская сторона готова устанавливать на корабли и без лицензии на её производство, а вторую – категорически отказывается. Российская сторона настаивает на получении «Мистралей» со всеми устройствами и системами.

Ирина Аржанова

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2763 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos