Двадцатого апреля может решиться судьба контракта по универсальным десантным кораблям типа «Мистраль»

Источник из российского оборонно-промышленного комплекса в пятницу сообщил, что двадцатого апреля должны состояться решающие переговоры между представителями Франции и России по контракту на приобретение Министерством обороны Российской Федерации десантных кораблей «Мистраль».

Источник отметил, что переговорный процесс проходит очень тяжело, и ожидается, что судьба контракта будет окончательно определена на запланированной встрече.

Спорным моментом в переговорах стала комплектация корабля. А именно две системы управления натовского стандарта: командная система управления соединением SIC-21 и боевая информационно-управляющая система ZENITH-9.  Первую французская сторона не желает передавать России, а вторую готова передать без лицензии на её производство. Российская сторона рассчитывает получить «Мистрали» со всеми устройствами и системами.

Система SIC-21 используется на единственном французском авианосце «Шарль де Голль».

Межправительственное соглашение о приобретении «Мистралей» Россия и Франция заключили двадцать пятого января 2011 года. Причём в соглашении не были указаны ни стоимость, ни сроки исполнения контракта. Предполагается, что они будут определены при заключении отдельного соглашения между Рособоронэкспортом и концерном DCNS.

16 апреля 2011 г.

Ирина Аржанова

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2015 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos