ЦАМТО: Российская федерация будет сохранять мировое лидерство на рынке танков до 2014 года

Игорь Коротченко – руководитель Центра анализа мировой торговли оружием, сегодня сообщил, что Российская федерация в период с 2011 по 2014 годы будет занимать первое место с большим отрывом от ближайших конкурентов в рейтинге ЦАМТО по количеству планируемых поставок основных боевых танков.

В основном позицию России в рейтинге обеспечивают крупные контракты с Индией на лицензионное производство и сборку танков Т-90С. Планируемый объём российского экспорта до 2014 года составляет шестьсот восемьдесят восемь единиц на сумму почти два миллиарда долларов США (при условии выполнения графиков по существующим лицензионным программам и контрактам). В период с 2007 по 2010 году объём российского экспорта основных боевых танков составил шестьсот три единицы.

На втором месте в рейтинге ЦАМТО находятся США – четыреста пятьдесят семь машин на почти пять миллиардов долларов. Третье место занимает Германия – триста сорок восемь танков на три с половиной миллиарда долларов.

Владимир Коротченко отметил, что на мировом рынке основных боевых танков существенно укрепились позиции Китая, который в рейтинге ЦАМТО занимает четвёртое место с объёмом экспорта двести девяносто восемь единиц. Позиция Китая обеспечена совместным с Пакистаном проектом ОБТ МВТ-2000.

Объём мирового экспорта в период с 2007 по 2010 годы в целом составил две тысячи девятьсот пятьдесят танков на сумму более чем девять миллиардов долларов.

22 апреля 2011г.

Ирина Аржанова

 
Статья прочитана 2035 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos