ЦАМТО: при создании ЕвроПРО необходимо учитывать потенциалы Минска и Киева

Игорь Коротченко – директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), сегодня на пресс-конференции сообщил, что при создании единой системы ЕвроПро, необходимо учитывать потенциалы не только России и НАТО, а и Белоруссии и Украины.

Реализация программы европейской ПРО должна учитывать интересы по прикрытию не только Западной Европы, но и стран СНГ от возможных ракетных угроз.

Игорь Коротченко назвал «пиаром» переговоры по ПРО Украины и НАТО в Брюсселе. Также он отметил, что в Белоруссии сейчас укрепляют мощности системы ПВО-ПРО, а Украина сейчас находится «на обочине» этого процесса.

Во время проведения переговоров по ЕвроПРО необходимо предложить партнёрам рассмотреть потенциал ПВО Украины, которую можно перевооружить российскими системами С-300 ПМ-2. На сегодняшний день эти системы являются последними достижениями нестратегической ПРО и систем ПВО.  Такое предложение Россия могла бы сделать Украине при переговорах по военно-техническому сотрудничеству.

Уже подписано соглашение по поставке систем С-300 в Казахстан и, возможно, такие системы будут даны в долгосрочный лизинг Армении для создания единой ПВО СНГ.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1443 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos