Более тысячи уволенных военных Северного флота получат жилье до конца года

«РИА Новости»

Все военнослужащие Северного флота, увольняемые в рамках реформы вооруженных сил, получат квартиры, которые положены им по закону, до конца года, сообщил журналистам в понедельник губернатор Дмитрий Дмитриенко по итогам встреч в российском оборонном ведомстве.

«В течение ближайших месяцев министерство обороны РФ выделит квартиры всем военнослужащим Северного флота, которые были уволены в рамках формирования нового облика Вооруженных Сил и не получили жилье. Для этого будет разработана специальная ускоренная процедура оформления документов», — сообщил губернатор.

Несколько сотен военнослужащих Северного флота ранее обратились в органы власти Мурманской области с заявлением о том, что при увольнении они не получили положенных им по закону квартир. Многие получили извещения вместо договоров социального найма, а то жилье, в которое они должны были вселиться, еще не было достроено к моменту их увольнения.

 

На флоте эту проблему объяснили тем, что изменилась система распределения жилья и большим количеством военнослужащих, которые претендовали на жилье одномоментно. Однако уволенные военнослужащие вынуждены дожидаться квартир месяцами, при этом найти работу в гарнизонах крайне трудно.

«В Минобороны заверили, что 1,2 тысячи квартир в Шушарах и Осиновой роще практически полностью готовы к заселению. В министерстве определены люди, которые будут заниматься только вопросами военнослужащих Северного флота», — сообщил Дмитриенко.

Еще о жилье для военнослужащих

 
Статья прочитана 3616 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Более тысячи уволенных военных Северного флота получат жилье до конца года"

Посмотреть последние комментарии
  1. Надеемся, что и публикация на нашем сайте резонансного письма жен военнослужащих Северного флота, сыграло в этой истории свою положительную роль. По крайней мере, на текущий момент мы видим реакцию властей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Более тысячи уволенных военных Северного флота получат жилье до конца года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Комментарии

Популярное

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] Электронное периодическое издание «ВОЕННОВОСТИ.РУ».