Юрий Соломонов рассказал об испытаниях комплекса «Булава»

Юрий Соломонов – генеральный конструктор Московского института теплотехники сообщил, что в июне возобновятся испытания морского комплекса «Булава», а задержку новых стартов вызывает сложная ледовая обстановка в Белом море. Пуски ракет будут продолжены, когда позволят условия, однако неясно с какого борта.

Скорее всего, запуск будет производиться во втором квартале 2011 года с «Юрия Долгорукого, или, если лодка не будет готова, то пуск буде выполнен с «Дмитрия Донского».

Разработчики надеются, что принятие на вооружение «Булавы» не будет задерживаться из-за работ на подводном крейсере. Уже в следующем году командование флота может получить новый комплекс. Но прежде нужно провести минимум четыре — пять успешных испытательных пусков. Специально под новую ракету была создана подводная лодка проекта девятьсот пятьдесят пять «Борей».

Сегодня Московский институт теплотехники работает не только с морским проектом, но и совершенствует наземные стратегические комплексы. До 2013 года планируется повысить боевые возможности и живучесть «Ярса» и «Тополя — М».

 

 

 

 
Статья прочитана 1799 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos