Воздушно-десантные войска под Тулой проводят командно-штабные манёвры

Манёвры проводят три с половиной тысячи офицеров и солдат сто шестой дивизии ВДВ. Действия десантников будет оценивать генерал-лейтенант Владимир Шаманов – командующий ВДВ, который уже оправился от дорожных травм.

По сценарию командно-штабных манёвров войска будут «воевать на картах», после чего проведут марш под Рязань на аэродром «Дягилево», на площадку «Новики» будет проведено десантирование техники и людей с боевой стрельбой и отработкой тактических схем.

Полковник Александр Чередник – официальный представитель ВДВ, сообщил, что активную фазу учения запланировали на четверг и пятницу, когда «штабная» часть манёвров будет завершена, и командование начнёт практическое управление войсками. Двенадцать единиц техники и около семисот десантников будут доставлены на полигон.

При проведении учений ВДВ в прошлом году проводилось экстремальное десантирование техники с экипажами. Однако в этот раз БМД будут выбрасываться без личного состава.

В ходе учений одна парашютно-десантная рота проведёт ночные стрельбы, отрабатывая наступление, а десантный батальон – дневные в обороне. Также в манёврах будет задействована полковая и дивизионная артиллерия – противотанковые комплексы и гаубицы Д – 30.

На учении будет проверена новая автоматизированная система управления и связи.

 

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 2104 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos