Военными экспертами был смоделирован танковый бой между «Леопардом» 2А6 и Т-90

Экспертами была устроена своеобразная «дуэль» между десятью российскими танками Т-90 и десятью немецкими танками «Леопард» 2А6.

Поводом для сравнения машин стали критические высказывания российских генералов относительно вооружения, которое поставляется в российские войска. По мнению некоторых военных, отечественные танки уступают аналогам, находящимся на вооружении стран НАТО.

После создания математической модели танкового сражения, эксперты пришли к выводу, что в реальном бою немецкие боевые машины даже не успеют приблизиться к российскому танку на расстояние выстрела.

Юрий Коваленко – заместитель начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны с 2004 по 2007 годы, отметил, что главное для танка – огневая мощь и защита. Т-90 превосходит «Леопард» по дальности, огневой мощи и бронезащищённости.

Возможности российского танка были продемонстрированы в Саудовской Аравии в 2005 году на соревнованиях с немецким «Леопардом» и американским «Абрамсом».

Система управляемого вооружения Т-90 способна поражать цели на расстояниях до пяти километров. «Леопард» может вести точную стрельбу на дальности до двух с половиной километров. Кроме того, немецкая машина имеет большие габариты, а значит меньшую манёвренность и большую уязвимость.

Россия заключила контракты на поставку Т-90 в Индию, Саудовскую Аравию, Алжир и на Кипр.

 
Статья прочитана 1965 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos