Военные профессионалы будут сами называть причины ухода со службы

Президентом Российской Федерации были утверждены изменения в порядке прохождения воинской службы по контракту.

А подписанном Дмитрием Медведевым указе определены условия увольнения профессионалов из армии и флота.

Процедура увольнения со службы регулируется двумя документами – Законом «О воинской обязанности и военной службе» и Положением о порядке прохождения военной службы, в которых указаны основания для увольнения военнослужащего.

Причины выхода из строя условно можно разделить на принудительные и естественные. К естественным причинам относятся: истечение срока контракта, перевод в другое силовое ведомство, плохое состояние здоровья и предельный возраст нахождения на воинской службе. Вынужденные увольнения из армии обычно связаны с форс-мажорными обстоятельствами. Например, отчисление слушателя или курсанта из военного вуза или решение командования не давать человеку допуск к секретной информации, сокращение занимаемой должности.

В соответствии с Законом «О воинской обязанности и военной службе» солдат-контрактник или офицер перед подписанием «увольнительного» приказа может выбрать одну причину в случае, если их несколько. Этот момент является важным для сохранения медицинских и других льгот для бывшего военного.

В прежней редакции Положения о прохождении военной службы у человека не было такого выбора. Часто причина увольнения «назначалась» командиром или начальником, которые не всегда заботились о будущем подчинённого.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2215 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos