Сухопутные войска получат новейшие образцы вооружения

Российская газета № 5422 от 4 марта 2011 г.

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты Сухопутных войск Вооруженных сил России получат на оснащение в 2011 году новейшие образцы вооружения и специальной техники, в том числе реактивные пехотные огнеметы, которые использовались в ходе операции по принуждению Грузии к миру, сообщил официальный представитель Минобороны РФ подполковник Сергей Власов.

“В частности, предусматривается закупить в этом году огнеметы новой модификации РПО ПДМ-А и современные машины радиационной, химической и биологической разведки РХМ-6″, – сказал собеседник, подчеркнув, что это повысит боевые возможности войск.

По его словам, огнемет РПО ПДМ-А обладает повышенной дальностью стрельбы и мощным зарядом, что позволяет уничтожать живую силу противника на поле боя и в долговременных огневых сооружениях, а также автомобили и легкобронированную технику. Максимальная дальность стрельбы огнемета составляет 1,7 тысячи метров, а прицельная – до 800 метров.

“Свою высокую эффективность данные огнеметы показали в ходе операции по принуждению Грузии к миру”, – отметил Власов. Он добавил, что “необходимость оснащения войск РХБЗ высокоэффективными средствами разведки обусловлена не только чисто военными факторами, но связана также с ростом угрозы международного терроризма, в том числе ядерного и химического”.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2280 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».