Следственный комитет: дезертир сможет избежать наказания, если сам вернётся в часть

Перед началом весеннего призыва в армию военные следователи просят дезертиров прекратить скрываться и вернутся служить в армию. В ряде случаев можно избежать наказания.

Сегодня военное следственное управление обратилось  к военнослужащим, которые самовольно оставили место службы, родственникам военнослужащих и гражданам, которым небезразличны судьбы молодых людей, и призвали дезертировавших вернуться к месту службы.

Чтобы заявить о самовольном оставлении части, молодые люди могут обращаться в Следственный комитет Российской Федерации, военную комендатуру, любой военкомат, милицию или прокуратуру.

Следователи напомнили, что в соответствии с законом, впервые дезертировавшего могут освободить от уголовной ответственности, в случае, если его поступок стал следствием стечения тяжёлых обстоятельств, к которым можно отнести негативные факты и, в первую очередь, неуставные отношения в воинском коллективе.

По информации следственного комитета в начале текущего года в розыске за дезертирство и самовольное оставление воинской службы числились почти четыре с половиной тысячи военнослужащих, что на шестнадцать процентов меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

 

 
Статья прочитана 1992 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos