Россия и Индия обсуждают стоимость модернизации истребителей Су-30МКИ

Сиватхану Пиллаи – глава BrahMos, в субботу сообщил, что Россия и Индия ведут обсуждение контракта для модернизации истребителя Су-30МКИ с целью вооружить самолёты сверхзвуковой ракетой российско-индийского производства «БраМос».

Совместным предприятием уже уже создана облегчённая версия крылатой ракеты для этого самолёта, который по лицензии производит индийская государственная корпорация Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL).

Теперь фирма «Сухой», разработавшая истребитель и обладающая интеллектуальными правами на него, доработает конструкцию самолёта для интегрирования ракеты в систему управления.

Проектную документацию в Индию не передавали – только рабочие чертежи. HAL необходимо внести изменения в проект машины, чтобы интегрировать в бортовую систему истребителя элементы управления ракетой и доработать его фюзеляж.

Сиватхану Пиллаи  отметил, что интеграция крылатой ракеты может быть завершена в 2013 году.

По разработанному Россией проекту модернизации, модификация истребителей будет проводиться предприятиями HAL.

Комплексы «БраМос» сухопутного и морского базирования уже находятся на вооружении сухопутных, военно-воздушных и военно-морских войск Индии.

Помимо работ по установке этой ракеты на истребитель Су-30МКИ, предприятием была разработана технология её установки на подводные лодки.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1600 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos