Российские войска не будут отправляться в Ливию

Генерал армии Николай Макаров, начальник Генерального Штаба российских Вооружённых сил, заявил, что какое-либо участие российских Вооружённых сил в операции, которую проводит международная коалиция в Ливии, не обсуждается, и корабли российского ВМФ не будут направляться в район проведения операции

Николай Макаров не исключает  проведение наземной операции в Ливии и отметил, что без неё, наверное, невозможно свержение режима Каддафи, так как воздушная операция результатов не дала.

Начальник Генерального Штаба выступил на заседании Академии военных наук. В своей речи он отметил, что коалиционная группировка проводит в Ливии операцию «Одиссея. Рассвет» с целью сменить в государстве существующий режим.

Ведущую роль в операции отводят высокоточному оружию, как и в других вооружённых конфликтах, для вывода из строя наиболее важных объектов: элементов систем противовоздушной обороны, авиационных баз, коммуникаций, объектов и систем военного и государственного управления.

Сейчас ведутся удары по силам и войскам, поддерживающим режим Каддафи. В ходе операции уже применили более двухсот крылатых ракет, а также высокоточные самонаводящиеся авиационные бомбы.

Ирина Аржанова,

26 марта 2011 г.

 
Статья прочитана 1505 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos