Проект закона о продлении весеннего призыва был отложен Госдумой

Виктор Заварзин – глава комитета по обороне Госдумы, сообщил, что рассмотрение проекта закона об увеличении срока весеннего призыва на воинскую службу было отложено.

Согласно поправке было предложено изменить сроки весеннего призыва в законе «О воинской обязанности». Планировалось проведение весеннего призыва в период с первого апреля по тридцать первое августа (сейчас – по пятнадцатое июля), а осеннего – с первого ноября по тридцать первое декабря (сейчас – по первое октября). В Генеральном Штабе объясняли этот шаг желанием улучшить качество подготовки солдат, не повышая количество призывников.

Проект закон был разработан в начале текущего года, а правительству Российской Федерации было дано поручение предложить варианты увеличения в армии количества должностей, комплектуемых служащими по контракту, для снижения количества военнослужащих по призыву.

Комитет по обороне запланировал рассмотрение данного законопроекта поле того, как будет реализовано поручение президента России.

Правозащитники отмечают, что увеличение сроков призыва будет ограничивать возможности желающих поступить в вуз выпускников школ, так как, в результате школьной реформы, молодые люди сейчас учатся в школе одиннадцать лет, и большая часть заканчивает обучение в восемнадцатилетнем возрасте.

Ирина Аржанова

27 марта 2011 г.

 

 
Статья прочитана 2557 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos