Принципиально новый двигатель для российского истребителя пятого поколения будет закончен в срок

Евгений Марчуков – генеральный конструктор московского филиала НПО «Сатурн» (Научно-технический центр им. А.М. Люльки), сообщил, что авиадвигатель для перспективного авиационного комплекса пятого поколения Т – 50  (ПАК ФА) запустят в серию.

Третьего марта в Комсомольске-на-Амуре поднялся в воздух второй образец истребителя Т – 50.

Евгений Марчуков отметил, что двигатели, которые стоят на опытных экземплярах нового российского истребителя, имеют серьёзные отличия от двигателей 117С, устанавливаемых на самолёты Су – 35. Они имеют принципиально новую систему автоматического управления.

Двигатели НПО «Сатурн» для истребителя Т – 50 полностью соответствуют тактико-техническому заданию истребителя. Эти моторы будут выпускаться серийно для нужд ВВС России.

Илья Фёдоров, управляющий директор НПО «Сатурн», отметил, что его предприятием был обеспечен вылет истребителя «в нужное время».

Сейчас на базе Лыткаринского машиностроительного завода продолжаются стендовые ресурсные и специальные испытания двигателя, а на базе КБ «Сухого» — наземная отработка с системами самолёта.

Первая поставка в российские войска истребителей пятого поколения запланирована на 2015 год. Есть только два государства в мире, способные производить подобные самолёты – Россия и США.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos