Министр обороны сообщил, что количество контрактников в российской армии составит четыреста двадцать пять тысяч человек

Анатолий Сердюков – министр обороны, вчера на заседании коллегии министерства с участием президента Российской Федерации, сообщил, что в российской армии будет увеличено количество контрактников, и их число составит четыреста двадцать пять тысяч человек.

Дмитрий Медведев одобрил предложения министра обороны. Теперь в вооружённых силах будет двести двадцать тысяч должностей офицеров и четыреста двадцать пять тысяч служащих по контракту.

Летом прошлого года министр обороны сообщил, что в ходе реформы российской армии численность контрактников увеличится примерно в полтора раза. Тогда в российских Вооружённых силах проходили службу сто пятьдесят тысяч контрактников.

По словам министра обороны, изменение численности рассматривается в связи с сохранением в составе Вооружённых сил России четырёх ракетных дивизий и ракетной армии, увеличением численности соединений в сухопутных войсках, увеличением количества современных образцов техники и вооружения, а также созданием войск воздушно-космической обороны.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1749 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos