Краснознаменск. Московская область

Город Краснознаменск, Московской области, располагается на 45-ом километре шоссе Москва — Минск, на границе Наро-Фоминского и Одинцовского районов. Приблизительная численность населения: 32 тысячи человек.
Доехать до Краснознаменска можно по Минскому шоссе (автобусами маршрутов N 442 — метро Киевская, N 486 — метро Юго-Западная, общее время в пути от 40 минут до 2-х или 3-х часов, в зависимости от пробок), или электричкой от Белорусского вокзала.

Краснознаменск — закрытый город, ЗАТО (въезд и вход по пропускам).
Знаменитый российский ЦУП (Центр управления космическими полетами), включая научные, производственные учреждения и филиалы, расположен в этом городе.

В самом городе нет крупных торговых центров, нет широко представленных розничных торговых сетей. В Краснознаменске имеется ликёроводочный завод «Традиции качества» от компании «Синергия». Из спортивных сооружений: бассейн (Центр творческого развития юношества и детей), спортивный комплекс и стадион «Заря». В городе четыре общеобразовательные школы, семь детских садов. Обеспеченность детскими садами низкая: чуть более 550 мест на одну тысячу детей.

Темпы строительства жилья довольно низкие. Так, в 2008 году в Краснознаменске было сдано 1.7 тысяч квадратных метров жилья, а в 2009 году около 33 тысяч квадратных метров (примерно также, как и в 2007-ом). При среднеобластном показателе коэффициента строительной активности по Московской области 1.1, в Краснознаменске этот показатель составляет 0.5 — 0.8. Основными застройщиками являются: Диском Кр (Экономтрансстрой), Ниском. На юго — востоке города запланировано основное строительство жилья для военных.

Строительство 12-14 этажного жилого дома в 1-ом микрорайоне на улице Советская, дом 1 ведет застройщик: Диском Кр (Экономтрансстрой).
Строительство многоэтажного жилого дома на ул. Победы в 4-ом микрорайоне, ЖК «Космос» и жилого комплекса «Молодая семья» на ул. Победы -застройщик: Национальный инвестиционно-строительный комитет (НИСКОМ).

В Интернете, на форумах военнослужащих появилось большое количество жалоб на низкие темпы заселения в уже готовое жилье (ул.Связистов).
В этих домах по ул.Связистов получили квартиры военнослужащие КВ (отселяемые из пос Мирный Архангельской обл. (космодром Плесецк), штаб КВ (г.Москва), проходящие службу непосредственно в Краснознаменске и др.). Многие уже собирают подписи под коллективными жалобами и пытаются организовать митинги. Жаловаться действительно есть на что, дома построены, а людей не вселяют (объясняя не приятием на баланс города). Имеются и отдельные недоработки строителей — в одном из домов видна диагональная трещина.

Как пишет на одном из военных форумов жена одного из офицеров: «Наши права нарушены в том, что через 2 месяца после распределения квартир, мы не смогли в них вселиться, а многих уволили под предлогом обеспечения жильём, так муж мой еще полтора года назад уволен».

Коллективные письма пишут прокурору РФ, президенту, правозащитникам, депутатам. Пока тишина. В Краснознаменске сконцентрировались все «горячие» проблемы обеспечения жильем военнослужащих.

Хочется надеяться, что проблемы будут в ближайшее время решены. А пока за всеми этапами нелегкой борьбы военнослужащих и их семей за жилье в подмосковном Краснознаменске мы будем тщательно следить и информировать наших читателей. Хотя в целом, проблема – значительно шире, и проблемы, проявившиеся в этом городе – это только одно из звеньев цепи, название которой, повторимся еще раз и в этой статье – саботаж определенной группой госслужащих Минобороны решений, принятых Правительством страны и Президентом.

 

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 12424 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos