Госдумой был принят закон о социальном жилье для военнослужащих

Сегодня на заседании Госдумой в первом чтении был принят законопроект, который позволяет предоставлять жильё по социальному найму военнослужащим, не имевшим ранее такого права.

Надежда Герасимова – вице-спикер Государственной думы, отметила, что сейчас действует редакция закона «О статусе военнослужащих», в соответствии с которой, правом на получение жилья по договору социального найма на общих основаниях могут воспользоваться лишь военнослужащие, заключившие контракт на прохождение военной службы после первого января 1998 года, в случае, если до первого марта 2005 года их признали нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Поправками предложили определить, что военным, которые заключили контракт до первого января 1998 года и их признали нуждающимися  в улучшении жилплощади, будут предоставлять жилые помещения, которые находятся в федеральной собственности в соответствии с договором социального найма с ведомством, в котором проходит служба военнослужащего.

Эти поправки не касаются курсантов образовательных учреждений.

Принятие данного законопроекта не повлечёт дополнительных расходов из бюджета, так как его реализацию будут производить средствами, предусмотренными для Министерства обороны Российской Федерации.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 3149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos