Авиазавод «Сокол» запланировал поставить Министерству обороны три самолёта Як-130

Владимир Нефёдов – министр промышленности и инноваций Нижегородской области, в понедельник сообщил, что завод «Сокол» (ОАО «Нижегородский авиационный завод») в первом полугодии 2011 года запланировал передать российским ВВС три учебно-боевых самолёта Як-130 и завершить контракт с Минобороны Российской Федерации на поставку двенадцати таких машин.

Ранее Александр Карезин (генеральный директор завода «Сокол») сообщал о планах завершить государственный контракт с Министерством обороны осенью 2010 года.

На пресс-конференции Владимир Нефёдов отметил, что уже в процессе проведения испытаний самолётов были указаны дополнительные требования, что потребовало производства новых комплектующих, которые сейчас устанавливаются на машины.

Кроме того, региональное правительство и авиационный завод рассчитывают получить новый государственный заказ во второй половине текущего года, и производить самолёты Як-130 до 2013 года, когда будет начато производство МиГ-35.

Нижегородский авиазавод рассматривается Объединённой авиастроительной корпорацией как главный завод для производства МиГ-35.

 

29 марта 2011 г.

 
Статья прочитана 2442 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos