В России строительство корабля-аналога вертолётоносца «Мистраль» заняло бы десять лет

Генерал армии Николай Макаров – начальник Генерального штаба, сообщил, что без иностранного участия строительство корабля-аналога вертолётоносца «Мистраль» для российской армии могло бы занять до десяти лет.

За период разработки и строительства подобного корабля в России за рубежом смогли бы разработать и построить лучшее вооружение, отметил генерал.  Поэтому Николай Макаров считает, что необходимо закупать лучшие образцы зарубежного оружия и производить на их основе российское.

В октябре 2010 года Министерство обороны Российской Федерации объявило тендер на приобретение вертолётоносцев. В конце 2010 года Россия и Франция заявили о том, что было заключено соглашение о строительстве в Сен-Назаре во Франции двух вертолётоносцев «Мистраль» и двух в России по французской лицензии.

Предполагается, что первый корабль для России построят в 2013 году и его стоимость составит семьсот двадцать миллионов евро, второй – в 2014 стоимостью шестьсот пятьдесят миллионов евро. Российская доля в строительстве кораблей составит двадцать и сорок процентов соответственно.

Для строительства «российских  «Мистралей» на судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи» в Кронштадте будут созданы специальные верфи.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 4329 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos