Только офицеры смогут управлять системой космической обороны, которая создаётся в России

Игорь Коротченко – член общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации и главный редактор журнала «Национальная оборона», заявил, что увеличение штатной численности офицеров в Вооружённых силах РФ на семьдесят тысяч человек вполне логично после принятия решения о создании системы воздушно-космической обороны.

Глава Министерства обороны РФ Анатолий Сердюков объявил в среду об увеличении офицерского состава в ВС РФ с 2010 года на семьдесят тысяч (изначально планировали в ходе военной реформы уменьшить их количество с трёхсот пятидесяти тысяч человек до ста пятидесяти тысяч).

Министр обороны отметил, что решение об увеличении количества офицеров в войсках принято в связи с появлением в структуре Вооружённых сил России военно-космической обороны, которая требует развёртывания новых огневых, разведывательных и информационных средств, а также изменения всей военной инфраструктуры.

По мнению Анатолия Сердюкова, военная техника и вооружение, которые используются в системе противоракетной и противовоздушной обороны, контроля воздушного пространства и предупреждения о ракетном нападении, и будут интегрированы в единую систему военно-космической обороны, должны эксплуатироваться только офицерами с профильным высшим образованием.

Игорь Коротченко считает, что количество созданных бригад ВКО недостаточно, исходя из потенциальных военных угроз для России.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1606 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos