Следственный комитет: в прошедшем году задержали более трёх тысяч дезертиров

Главное следственное управление Российской Федерации в понедельник сообщило, что правоохранительными органами за прошедший 2010 год были задержаны более трёх тысяч молодых людей, которые дезертировали из армии.

В периоды весеннего и осеннего призывов проводились широкомасштабные мероприятия, в ходе которых были разысканы и задержаны тысяча девятьсот пятьдесят человек. Во время розыскных мероприятий задержали шестьсот человек. Остальные дезертиры о своём местонахождении заявили добровольно.

В сообщении сказано, что эти результаты достигнуты благодаря совместной работе военных следователей и прокуроров, командования воинских частей, работников органов внутренних дел, правозащитных и общественных организаций, информирующих население об условиях, последствиях и возможностях добровольной явки.

В результате поиска следствие смогло найти военнослужащего, который покинул воинскую часть и уклонялся от службы в течение пяти лет. Ещё один молодой человек был обнаружен в Индии, где он был осуждён на шесть месяцев заключения и штраф в тысячу рупий, нарушив визовый режим.

На сегодняшний день дезертирами числятся четыре с половиной тысячи военнослужащих, что на шестнадцать процентов меньше, чем в прошлом году.

 
Статья прочитана 5439 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos