Сергей Булавин считает, что военная полиция должна заниматься ловлей уклоняющихся от службы в армии

Сергей Булавин – заместитель министра внутренних дел  Российской Федерации, считает, что необходимо создать военную полицию, которая заменит милицию в деле поиска и задержания уклоняющихся от службы в армии, а также будет разносить призывникам повестки.

Участковые не должны разносить повестки, считает замминистра. Он также отметил, что с первого марта 2011 года вступает в силу закон о полиции, в котором указано, что указанные функции в течение года переходят от Министерства Внутренних Дел другой структуре. Однако в законе не указано какой именно.

Седьмого февраля 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О полиции», который предполагает появление в Российской Федерации полиции вместо милиции. В нём определены статус, обязанности и права сотрудников полиции. Также этот закон освобождает полицию от несвойственных и дублирующих функций.

Ещё в 2006 году Владимир Путин, будучи тогда президентом России, поднял вопрос о создании военной полиции в российской армии. В 2009 году Министерство обороны заявило о практической реализации мер по созданию военной полиции в армии. Было объявлено, что численность подразделений военной полиции составит около пяти тысяч человек.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1887 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos