Ржавки — жилье военнослужащим. Новые жители древней Ржавки

В 2011 году Министерство обороны намерено снова закупать и строить новые квартиры в различных регионах Российской Федерации. Строительство жилья для военнослужащих идет в 39 регионах – всего 914 жилых объектов. Так, в Волгоградской области – 38, в Омской – 41, в Самарской – 59, в Саратовской – 59, в Калининградской – 101, Ленинградской – 121, в Московской области будет построен 241 дом. В условиях продолжающегося мирового кризиса масштабные вливания денег из бюджета — большая поддержка для строительного бизнеса. Будет сдано в эксплуатацию порядка 100 тысяч новых квартир. Кремль настроен навсегда решить проблему с жильем в армии.

Попробуем проанализировать проблемы и перспективы строительства нового жилья для военнослужащих на примере одного из строительных объектов — поселка Ржавки (Солнечногорский район, Московская область).

Поселок Ржавки ранее назывался посёлок ВНИПП и является посёлком городского типа, расположен Московской области. Население в 2009 году составляло 4,1 тыс. жителей. Расположен он в двадцати километрах к северо-западу от МКАД на федеральной автотрассе M-10 «Россия» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ржавки).

Официальный сайт (http://rgavki.aismo.ru/). Глава городского поселения – Любовь Николаевна Игнатова. Поселок представляет собой единый населенный пункт. Общая площадь – 693 гектара (http://www.solreg.ru/rjavki/).

О спросе на жилье, состоянии строительства и транспортной инфраструктуре лучше всего расскажет рынок. Смотрим объявления о продаже квартир: «Солнечногорский район, поселок Ржавки. 35 минут транспортом от метро Речной вокзал. 2 600 000 р. Двухкомнатная квартира в п. Ржавки недалеко от Зеленограда. До станции КРЮКОВО 15 минут на транспорте. От платформы (направление электричек с Ленинградского вокзала Ленинградское) можно доехать до станций: Комсомольская, Рижская, Петровско-Разумовская. Маршрутки ходят до станций метро: Митино, Сходненская, Тушинская, Речной вокзал».

Как обычно, чтобы узнать достоверную, свежую информацию из первых уст, и задать свои интересующие вопросы, можно посетить форум правовой взаимопомощи военнослужащих (http://voensud.ru/house-reginos-f32) и (http://voensud.ru/post158610.html). Там, в отличии от победных рапортов, из первых уст можно узнать действительное положение дел.

К сожалению, приходится добавлять и половник «дегтя». Вот один из комментариев к статье о жилье для военнослужащих с сайта «Российской газеты»:

«[24.10.2010] Не реально!!! Даже те квартиры, которые «сдали», для жилья не пригодны: ни воды, ни света, ни отопления, ни лифта. РЖАВКИ д. 20 Солнечногорского района. Дом сдан на бумаге, договоры заключены, а жить негде!! Виктор» (http://search.rg.ru/art_comments.php?art_url=rg.ru/2010/10/21/naginsky-anons.html).

Много судебных дел в арбитражном суде у подрядчика, компании СУ-155. Только в этом году уже ТРИНАДЦАТЬ! По народным приметам, перед тем как стать БАНКРОТОМ, компании долго и упорно судятся в арбитраже (http://kad.arbitr.ru/), (http://www.irn.ru/articles/24714.htm), (http://ns3.cjes.ru/bulletins/?bid=3925&country=Russia&lang=rus&PHPSESSID=0654660f09492b0f13d1861fb02ee406), (http://chastniydetectiv.ru/novosti/3-newsflash/142-nedeesposobnost-su-155.html) и другие.

Но все не так уж и плохо. Компания ГК СУ-155, каждый год сдает до 1.400.000 кв. м жилья по всей России, имеет пакет проектов до самого 2015 года — около 14 млн. квадратных метров. По всей стране вероятны различные «разборки» с недобросовестными подрядчиками. В общем, собака лает, а караван идет.

Тем более, на текущий момент, по данным сайта Министерства обороны, построены, сданы в эксплуатацию 14 объектов в поселке Ржавки: Россия, Московская область, Ржавки (http://dom.mil.ru/).

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 6639 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos