Прокуратура выясняет, кто раздел новобранцев

«Российская газета» — Федеральный выпуск №5399 (23) от 4 февраля 2011 г.

Прокуратура Центрального военного округа разбирается со скандалом в Еланском гарнизоне — 16 новобранцев принимали присягу на верность Родине едва ли не в исподнем белье.

Это случилось несколько дней назад в воинской части N 55059 под Еланью с солдатами-срочниками из Саратовской области. 16 новобранцев, прибывших в Еланский учебный центр с Поволжья, едва ли не сразу угодили в госпиталь с диагнозом пневмония. Все служивые были одеты в форму нового образца и, как предполагают медики, экипировка «от Юдашкина» не выдержала проверки уральскими морозами. Пока военнослужащие проходили лечение в госпитале при части, новенькую форму они сдали сестре- хозяйке. А через неделю выяснилось, что все 16 комплектов испарились в неизвестном направлении.

— И тогда командование приняло решение провести ритуал в больничной палате! Солдат одели во что было: пижамы, халаты. Дали в руки автоматы и привели к присяге, — не скрывая своего возмущения, раскрыл тонкости этой военной операции прокурор Евгений Иванов. — А ведь этот ритуал вообще-то является главным армейским торжеством, с обязательным построением на плацу в парадной форме. Солдат должен запомнить на всю жизнь, как он клялся защищать Родину!..

Впрочем, в прокуратуре ЦВО признаются, что клятва в пижаме — дело хоть и скандальное, но не подсудное. Иски на компенсацию морального ущерба солдаты вряд ли подадут. А халатность надо еще доказать. Реальное наказание могут понести только воры, укравшие форму, если их удастся разыскать.

 
Статья прочитана 1577 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos