Приказ Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) от 3 декабря 2010 г. N 540 г. Москва «О порядке утверждения и регистрации штатных расписаний воинских формирований и организаций при Федеральном агентстве специального строительства»

«РГ» — Федеральный выпуск №5405 от 11 февраля 2011 г.

Опубликовано 11 февраля 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 января 2011 г. Регистрационный N 19571

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) и в целях осуществления контроля за правильностью определения численности и установления размеров окладов (тарифных ставок) по должностям (профессиям) гражданского персонала воинских формирований и организаций при Федеральном агентстве специального строительства, содержащегося по штатным расписаниям, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке утверждения и регистрации штатных расписаний гражданского персонала воинских формирований и организаций при Федеральном агентстве специального строительства.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление экономики, финансов и бухгалтерского учета Федерального агентства специального строительства и Штаб Федерального агентства специального строительства, в части их касающейся.

Директор Федерального агентства специального строительства генерал армии Н. Аброськин

Приложение

Инструкция о порядке утверждения и регистрации штатных расписаний гражданского персонала воинских формирований и организаций при Федеральном агентстве специального строительства

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция определяет порядок и сроки составления, рассмотрения, утверждения и регистрации штатных расписаний гражданского персонала (далее — штатное расписание) воинских формирований и организаций при Спецстрое России (далее — учреждения), содержащегося за счет бюджетных ассигнований на оплату труда и доходов от иной, приносящей доход деятельности, в пределах установленной Федеральному агентству специального строительства (Спецстрой России) численности гражданского персонала (далее — работники).

2. Утверждение и регистрация штатных расписаний учреждений производится ежегодно в целях осуществления предварительного контроля за правильностью установления численности и размеров должностных окладов (тарифных ставок) (далее — оклад) гражданского персонала.

Не подлежат регистрации штатные расписания федеральных государственных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения, которые составляются и утверждаются руководителями этих унитарных предприятий.

3. Установление численности гражданского персонала по штатным расписаниям производится на основе утвержденных в установленном порядке штатов, штатных перечней (нормативов), межотраслевых, отраслевых и местных нормативов по труду. При составлении и утверждении штатных расписаний необходимо иметь в виду, что количество должностей руководителей, специалистов, технических исполнителей и рабочих, предусмотренных в штатных перечнях (нормативах), является максимальным. При определении нормативной численности гражданского персонала в каждом отдельном случае должны учитываться местные условия работы и вводиться соответствующие коррективы, в сторону ее сокращения.

4. На гражданский персонал учреждений, содержащихся по штатам, примечаниями к которым не предусмотрено дополнительное содержание численности гражданского персонала в зависимости от объема работ, а должности гражданского персонала обозначены в утвержденных штатах воинских формирований кодами «921» и «925», штатные расписания учреждениями не составляются.

5. Штатные расписания составляются до начала предстоящего года, а утверждаются и регистрируются не позднее 1 апреля текущего года.

Контроль за своевременным представлением на утверждение и регистрацию штатных расписаний и сроком их действия осуществляется в Штабе Спецстроя России по журналу учета регистрации штатных расписаний согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции.

II. Порядок составления и представления штатных расписаний на утверждение и регистрацию

6. Учреждения составляют штатные расписания в двух экземплярах согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.

7. При составлении штатных расписаний численность работников устанавливается исходя из утвержденных на планируемый год объемов работ, выделенных ассигнований и хозяйственной целесообразности в пределах численности, предусмотренной для данного учреждения, штатами и установленным лимитом численности.

8. В случае несоблюдения установленного лимита в учреждении проводятся организационные, технические и хозяйственные мероприятия по сокращению трудовых затрат.

9. Разработанные учреждениями штатные расписания представляются в Спецстрой России на утверждение и регистрацию. К представляемым на утверждение штатным расписаниям прилагается пояснительная записка, в которой излагается характер деятельности, объемные показатели, на основании которых производилось определение численности работников учреждения.

10. В тех случаях, когда утвержденные и зарегистрированные на текущий год штатные расписания в последующем году изменению не подлежат, то действие штатных расписаний продлевается, но не более 3-х лет подряд. В этих случаях учреждения представляют в Штаб Спецстроя России справки для продления срока действия штатных расписаний на последующий год в двух экземплярах согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции.

После подписания справки и занесения сведений в журнал учета регистрации первый экземпляр справки возвращается по принадлежности.

11. Начальники (руководители) учреждений не могут укомплектовывать вновь введенные в штатный перечень, штатный норматив должности до утверждения и регистрации их по штатным расписаниям.

В случаях, когда в связи с увеличением объема работ и изменением технических условий возникает необходимость укомплектования отдельных вновь вводимых должностей до утверждения и регистрации штатных расписаний, эти должности могут быть укомплектованы с разрешения директора Спецстроя России.

12. При изменении в течение года установленных в начале года объемов работ, исходя из которых были утверждены и зарегистрированы штатные расписания на текущий год, а также при внесении изменений в штат или переходе учреждения на новый штат, начальники (руководители) учреждений обязаны в двухнедельный срок, со дня внесения изменений, пересмотреть ранее утвержденные и зарегистрированные штатные расписания и представить в установленном порядке на утверждение и регистрацию новые штатные расписания или изменения к ним по форме штатного расписания.

13. При внесении в штатные перечни (нормативы) изменений в части, касающейся численности и наименований должностей работников, а также в случаях проведения в течение года индексации размеров должностных окладов (тарифных ставок), в штатные расписания начальником (руководителем) учреждения вносятся соответствующие изменения.

14. При необходимости пересмотра в течение года размеров фактически установленных окладов (тарифных ставок), в случае присвоения отдельным работникам более высокой квалификационной категории, начальник (руководитель) учреждения имеет право самостоятельно изменять должностной оклад (тарифную ставку) в пределах выделенных средств на эти цели.

III. Рассмотрение и утверждение штатных расписаний

15. Штатные расписания учреждений рассматриваются Управлением экономики, финансов и бухгалтерского учета Спецстроя России, Штабом Спецстроя России и Управлением кадров и образования Спецстроя России.

16. Должностные лица при рассмотрении штатных расписаний гражданского персонала учреждений проверяют:

16.1. В Управлении экономики, финансов й бухгалтерского учета Спецстроя России:

а) правильность определения источника содержания и наличие необходимых средств на выплату заработной платы испрашиваемой численности работников по представленному проекту штатного расписания;

б) соответствие установленных размеров должностных окладов (тарифных ставок) по должностям руководителей, специалистов и профессиям рабочих квалификационным требованиям (характеристикам).

16.2. В Штабе Спецстроя России:

а) наличие оснований, предусмотренных в утвержденных штатах учреждений, для дополнительного содержания численности гражданского персонала по штатным расписаниям;

б) соответствие численности, предусмотренной в штатном расписании, установленной директором Спецстроя России лимитной численности.

16.3. В Управлении кадров и образования Спецстроя России:

а) соответствие наименований должностей (профессий) работников, включенных в штатное расписание, наименованиям, предусмотренным в штатных перечнях (нормативах);

б) соответствие должностей (профессий) работников, включенных в штатное расписание, работам, для выполнения которых они вводятся.

17. По вакантным должностям (профессиям рабочих), тарифицируемых в пределах от минимального до максимального размеров должностных окладов (тарифных ставок), утверждение штатных расписаний производится из расчета должностных окладов (тарифных ставок) в минимальном размере для данной должности (профессии). По вакантным должностям специалистов, должностные оклады которым устанавливаются в зависимости от внутридолжностного категорирования и стажа работы — из расчета должностного оклада, установленного без категории или при минимальном стаже работы.

18. Если в ходе проверки представленных на утверждение штатных расписаний будут установлены нарушения правильного применения штатных и тарифных документов или выявлены другие недостатки, утверждение и регистрация штатных расписаний проводится только после устранения выявленных нарушений.

Штатное расписание, нуждающееся в доработке и устранении выявленных нарушений, возвращается начальнику (руководителю) учреждения.

19. По результатам рассмотрения и проверки, представленных учреждениями штатных расписаний, должностные лица Управления экономики, финансов и бухгалтерского учета Спецстроя России, Штаба Спецстроя России и Управления кадров и образования Спецстроя России, проводившие проверку штатных расписаний, готовят письменные заключения, которые подписываются начальниками вышеуказанных структурных подразделений центрального аппарата Спецстроя России.

20. Штатные расписания и справки о продлении действия ранее утвержденных штатных расписаний на последующий год подлежат согласованию с начальниками Управления экономики, финансов и бухгалтерского учета Спецстроя России, Штаба Спецстроя России и Управления кадров и образования Спецстроя России.

21. Согласованные штатные расписания представляются установленным порядком на утверждение директору Спецстроя России.

IV. Регистрация штатных расписаний и их оформление

22. Регистрация утвержденных директором Спецстроя России штатных расписаний, а также справок о продлении действия штатных расписаний проводится Штабом Спецстроя России.

Регистрация оформляется путем нанесения на них в верхнем правом углу титульного листа надписи о номере, под которым данное штатное расписание зарегистрировано в журнале учета регистрации штатных расписаний, штатной численности зарегистрированных должностей и фонде должностных окладов (тарифных ставок).

При выдаче справок о продлении действия штатного расписания на втором экземпляре штатного расписания делается отметка следующего содержания: «Остается действующим на ____ год под N___». Указанная запись на штатном расписании заверяется подписью должностного лица Штаба Спецстроя России, в обязанности которого входит работа по регистрации штатных расписаний.

23. При регистрации изменений к зарегистрированным штатным расписаниям надписи, предусмотренные пунктом 22 настоящей Инструкции, наносятся на изменения к штатным расписаниям.

24. После оформления регистрации штатных расписаний и занесения их в журнал учета регистрации штатных расписаний зарегистрированные штатные расписания (первые экземпляры) возвращаются в учреждения по принадлежности.

25. При расформировании (ликвидации) учреждений в журнале учета регистрации штатных расписаний делается отметка об их расформировании (ликвидации) с указанием номера, даты приказа (директивы) и срока проведения указанных мероприятий.

V. Контроль за соблюдением учреждениями штатно-тарифной дисциплины

26. Контроль за соблюдением в учреждениях штатно-тарифной дисциплины в отношении гражданского персонала, содержащегося по штатным расписаниям, осуществляется при проведении ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 3185 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos