На Дальнем востоке молодые люди через суды добиваются права служить в армии

Уже более сорока юнош в регионе оспорили в суде отказ в призыве на службу в армии.  Молодые люди и их родители стали осознавать, что наличие военного билета предоставляет целый ряд преимуществ.

На днях в Петропавловске-Камчатском состоялся один из таких судов. Двадцатилетнего молодого человека не взяли на службу в армии из-за наличия у него судимости, которую он получил за кражу в 2007 году. Судимость была снята и условное осуждение отменили.

Парень после снятия судимости обратился с просьбой призвать его на срочную службу в районный военкомат. Через год, не дождавшись повестки, он обратился с жалобой к военному комиссару и получил ответ, что судимых на службу в армию брать запрещено. Тогда молодой человек обратился в суд, который встал на его сторону, так как служить в Вооружённых Силах не могут те, у кого не непогашенная судимость. В итоге молодой человек скоро получит повестку в военкомат.

Борис Ковбасюк – краевой военком, заявил, что он только рад подобной ситуации: будет выполнен план призыва, соблюдён закон и не будут нарушены указания начальства.

 
Статья прочитана 2069 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos