Министерством обороны был подготовлен проект целевой программы по восстановлению и ремонту военных мемориалов на территории Российской Федерации

Министерством обороны был подготовлен проект целевой программы по восстановлению и ремонту военных мемориалов на территории Российской Федерации

Сейчас этот документ согласовывают в министерстве экономического развития. Разработчики проекта уверены, что его примут. Сегодня существует практика, при которой воинскими захоронениями занимаются местные власти. Это привело  к запущению некоторых памятных мест. Как правило, в муниципальных бюджетах недостаточно средств для ухода за солдатскими могилами или чиновники на этой работе экономят.

Александр Кирилин – начальник управления Министерства обороны, заявил, что вид ужасных, разрушенных мемориалов позорит, а не увековечивает память о погибших.

Именно эта структура занимается мемориальной деятельностью в России. Также она следит за порядком на двадцати двух тысячах воинских кладбищ за рубежом России. Печально, что воинские захоронения за рубежом выглядят лучше, чем на территории России. Каждый год на их содержание и ремонт из государственной казны выделяют пять миллионов долларов. Аналогичная работа в России финансируется значительно скромнее. На текущий год выделили полмиллиона рублей.

Когда будет принята Федеральная целевая программа, изменится уровень финансирования военно-мемориальной деятельности и организация работ на памятных местах. Министерство обороны сможет заключить с субъектами Российской Федерации договора с чётко прописанными объёмами, качеством и стоимостью ремонта памятников и с жёсткими сроками его выполнения. Также предложено создавать новые кладбища, чтобы перенести туда прах  солдат из заброшенных захоронений.

 
Статья прочитана 1548 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos