Испытание истребителя пятого поколения идёт по графику

Вячеслав Шпорт – губернатор Хабаровского края, сегодня на пресс-конференции сообщил, что сборка и испытание российского истребителя Т – 50, который производится Авиационным производственным объединением имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, входящем в холдинг «Сухой», идут в соответствии с графиком.

График на этот год был разработан в соответствии с прошлогодним, который был выполнен без задержек и стал залогом хорошего финансирования в этом году.

Разработка истребителя пятого поколения в России была начата в 1990-х годах.

Т – 50 — это истребитель тяжёлого класса, который имеет взлётный вес свыше тридцати тонн, среднюю размерность, примерно соответствующую самолётам СУ – 27, и представляет собой моноплан с двумя килями, которые сильно отклонены от продольной оси, и широко разнесёнными двигателями. Внешний вид планера проектировали, используя технологии геометрической малозаметности.

У нового авиационного комплекса имеется ряд уникальных особенностей: всепогодность, скрытность и круглосуточность применения, длительный сверхзвуковой полёт и малая заметность. На самолёте будет устанавливаться новая бортовая навигационная станция и высокоэффективная автоматизированная система обороны.

Первый полёт российского истребителя пятого поколения состоялся двадцать девятого января в 2010 году.

Ранее генерал-полковник Александр Зелин — главнокомандующий ВВС РФ, сообщил, что поставлять самолёты пятого поколения начнут в 2015 году.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1497 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos