Главнокомандующий Сухопутных войск рассказал, как будут готовить рядовых специалистов в обновлённой армии

Генерал-полковник Александр Постников – главнокомандующий Сухопутными войсками, считает, что сокращение призывной службы до двенадцати месяцев не позволяет полноценно обучать солдат, и существовавшая ранее система обучения специалистов не позволяла это сделать. Поэтому в Сухопутных войсках были пересмотрены программы боевой подготовки. С декабря 2010 года все соединения и части занимаются по десятимесячным планам, а не по пятимесячным, как прежде. Также сократилось с пяти месяцев до трёх обучение младших специалистов.

Изменение планов подготовки даёт возможность офицерам больше уделять времени боевому слаживанию подразделений и одиночной подготовке военнослужащих. Учебный день возрос до восьми часов и до десяти часов во время полевых выходов. Четыре – пять часов ежедневно у военнослужащих занимает физическая подготовка ( с учётом спортивно — массовой работы и утренней зарядки). Суббота теперь выходной в армии.

Для выпуска из «учебок» специалистов три раза в год были сокращены занятия, и теперь солдаты закрепляют знания практикой в течение девяти месяцев, а не шести, как было раньше.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1793 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos