Дмитрий Медведев пообещал российским военнослужащим рост доходов к 2012 году

Российская газета № 5412 от 21 февраля 2011 г.

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал российским военнослужащим рост доходов к 2012 году и, соответственно, повышение социального статуса.

На встрече с российскими офицерами и их женами в понедельник президент РФ напомнил, что с начала следующего года приказ, на основании которого сейчас происходит премирование военнослужащих, станет нормативной базой для выплат постоянного денежного довольствия.

«В целом после того, как мы перейдем в сплошном порядке к новой системе денежного стимулирования, можно считать, что мы военнослужащих в целом по стране передвинем в другую социальную категорию, вернем военнослужащих в ту социальную категорию, в которой (они) были, может быть, до распада Советского Союза, то есть в категорию людей, которые получают приличные доходы», — сказал Медведев.

При этом он отметил, что одновременно следует следить за общим балансом денежных выплат в стране, за ценами, за инфляцией.

Вместе с тем он выразил надежду, что с переходом на новый порядок выплат денежного довольствия военнослужащих с будущего года задача по повышению их довольствия будет решена на ближайшие годы правильным образом.

Также президент РФ поручил министру обороны Анатолию Сердюкову разработать адресные программы занятости для жен военнослужащих в отдельных гарнизонах страны.

«Нам нужно подумать, Анатолий Эдуардович, подготовить программу занятости совместно с регионами для супруг военнослужащих», — заявил Медведев.

Предложение о создании программы занятости президент высказал после общения с Татьяной Сидоренко, супругой командира атомного подводного крейсера «Рязань». Жена офицера призналась, что в гарнизоне Вилючинск на Камчатке, где служит ее муж, не хватает рабочих мест для жен военнослужащих. При этом многие из них имеют высшее образование, но работать по специальности у них там нет возможности.

По данным Сердюкова, в настоящее время население Вилючинска, включая военных и гражданских специалистов, составляет 7-8 тысяч человек.

А в завершении встречи Дмитрий Медведев поздравил военнослужащих с наступающим праздником Днем защитника Отечества.

«У многих граждан нашей страны есть родственники, которые служат в Вооруженных Силах», — отметил президент.

Кроме того, исторически сложилось так, что наша страна «натерпелась» в различных войнах, добавил он. «Поэтому это близкий праздник для всех», — считает глава государства. «Сейчас это не только профессиональный праздник военнослужащих, но и всех, кто защищает нашу страну», — сказал президент. «Это праздник всех, кто выбрал такую профессию — Родину защищать», — заявил Медведев. «Поэтому я всех сердечно поздравляю», — подчеркнул глава государства.

Во время беседы с офицерами Вооруженных Сил президент также отметил, что в современной армии должны служить только те, кто считает это своим призванием. «Когда мы принимали решения о новом облике Вооруженных Сил, о сокращениях, я исходил из того, что нужно сделать так, чтобы в Вооруженных Силах остались те, кто хочет служить», — подчеркнул Медведев.

Президент напомнил, что всегда существовал какой-то процент выпускников военных училищ, которые понимали, что это не станет делом их жизни. «Поэтому и сейчас наша цель — чтобы остались те, кому служба является родной, кто счел это делом своей жизни», — сказал он.

По словам Медведева, те, кто принял решение покинуть Вооруженные Силы, имеют на это полное право. Государство должно помочь таким людям и создать условия, чтобы они нашли свое новое призвание, «не тащить тех, кто не хочет служить».

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1957 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos