Анатолий Сердюков проверит, как строится жилье для военнослужащих Балтфлота

Российская газета № 5408 от 16 февраля 2011 г.

Министр обороны РФ прилетел с рабочим визитом в Калининградскую область. В программе однодневного визита — осмотр строящегося военного городка нового поколения в Балтийске — главной базе Балтийского флота, строительство жилья для военнослужащих и рабочая встреча в правительстве области, где пройдет совещание по вопросам реализации соглашения с Минобороны РФ.

В Балтийске в конце прошлого года началось строительство одного из первых в стране базовых военных городков нового поколения. Разместится в нем одно из самых прославленных флотских соединений — 336-я отдельная гвардейская Белостокская орденов Суворова и Александра Невского бригада морской пехоты. Сейчас «черные береты» дислоцируются в трех разных местах, а к 2012 году они должны разместиться в едином современном комплексе, где будет все необходимое, чтобы жить и служить: десять казарм на 440 человек каждая, спортивные центры, учебные корпуса, медсанбат, культурно-развлекательный центр. В Калининградской области должны появиться два таких городка, второй — в поселке Луговое для воинских частей Калининградского гарнизона.

Сейчас Анатолий Сердюков в Балтийске обсуждает вопрос передачи в муниципальную собственность здания базового матросского клуба. После этого, по плану, он отправится в Калининград, где осмотрит дома, строящиеся для военнослужащих в Северном жилом микрорайоне.

 
Статья прочитана 1577 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos