Законопроект: в России могут быть увеличены сроки призыва в армию

Депутаты Единой России предложили изменить сроки призыва в российскую армию. Они предлагают проводить весенний призыв с первого апреля по тридцать первое августа (сейчас – до пятнадцатого июля), а осенний – с первого ноября по тридцать первое декабря (сейчас – с первого октября).

Виктор Заварзин – глава оборонного комитета, сообщил, что законопроект был внесён в нижнюю палату и его направили на совершенствование системы комплектования ВС Российской Федерации.

Он напомнил, что с первого января 2008 года срок воинской службы по призыву был сокращён до одного года. Также формирование нового облика Вооружённых Сил РФ повлекло изменение соотношения в армии офицерского, сержантского и рядового составов. Происходит увеличение доли сержантов и солдат, и снижение количества офицерских должностей.

Это повлекло за собой увеличение объёма призыва граждан на службу в армии. При пятимесячном сроке подготовки в учебных соединениях, нельзя  удовлетворить потребности армии при подготовке сержантов и солдат.

Глава комитета полагает, что указанную проблему можно решить путём изменения периодичности и срока подготовки граждан.

Заварзин отметил, что при сокращении срока подготовки с пяти до трёх месяцев, можно будет их направлять в учебные воинские части и соединения не два, а три раза в течение одного года. Это даст возможность увеличить количество подготавливаемых сержантов и солдат в полтора раза.

 
Статья прочитана 2562 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos