Военные сборы, возможно, будут заменены на добровольную службу в мобилизационном резерве

В Министерстве обороны не исключают, что 2011 год станет последним годом с военными сборами, организованными по старой схеме.

Генералы предложили заменить двухмесячную переподготовку практикой. При этом в корне может поменяться система пребывания граждан России в запасе.

В Министерстве обороны разработали законопроект, который предусматривает создание новой структуры в России – мобилизационного резерва. Кроме того, возможно, что бывшие солдаты-срочники станут служить в Вооружённых силах РФ на временной основе.

В законопроекте предусмотрено добровольное вхождение в резервное войско запасников. Командир будет предлагать солдату-призывнику перед увольнением со службы подписать контракт, обязующий вчерашнего бойца возвращаться в строй время от времени. Министерство обороны при этом будет платить резервисту какую-то сумму, чтобы заинтересовать его службой. Средства запаснику будут поступать вне зависимости от того, находится он в воинской части или работает.

Армейское вознаграждение и срок контракта, скорее всего будут зависеть от квалификации резервиста и его воинской специальности.

 
Статья прочитана 2965 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos