В России будут больше готовить профессиональных сержантов

Подполковник Сергей Власов – официальный представитель Сухопутных войск, сообщил, что в наступившем году будет проведён набор до двух тысяч курсантов в высшие военно-учебные заведения Сухопутных войск Российской Федерации для подготовки сержантов по программе, которая рассчитана на два года и десять месяцев.

Для обучения специальностям: командир мотострелкового, танкового, ремонтного и автомобильного взвода, заместитель командира парашютно-десантного и разведывательного взвода, командир разведывательной группы, начальник станции связи, техник автоматической системы управления ракетной бригады и т.д. рассматриваются граждане и военнослужащие, которые прошли воинскую службу в возрасте двадцать – двадцать четыре года.

Приём происходит по результатам единого государственного экзамена по русскому языку и математике, экзамена по физической подготовке, а также по результатам профессионально-технического отбора и военно-врачебной комиссии.

После поступления в вуз с курсантом будет заключён контракт на период  обучения и пять лет службы в армии. Во время обучения будет обеспечена ежемесячная стипендия в размере около восьми тысяч рублей, которая возрастает в зависимости от успеваемости.

Кроме того курсантов обеспечивают бесплатным общежитием, обмундированием и питанием в курсантской столовой. Ежегодно им предоставляется тридцать суток отпуска летом и пятнадцать – зимой. Обеспечивается бесплатный проезд к месту отдыха и обратно.

После окончания учёбы курсанту присваивается звание «сержант» и квалификация «техник» и гарантируется воинская должность с довольствием тридцать пять тысяч рублей.

 
Статья прочитана 1405 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos