В пятницу завершился осенний призыв в российские Вооружённые силы

Министерство обороны России в пятницу завершило осеннюю призывную компанию в российские Вооружённые силы. Ведомство заверяет, что полностью был выполнен план по призыву и призыв прошёл без серьёзных нарушений. В войска призвали около двухсот восьмидесяти тысяч новобранцев.

Год назад в армию направили более трёхсот пяти тысяч призывников.

Из-за реформирования Вооружённых сил в последние несколько лет система призыва граждан на воинскую службу серьёзно изменилась. Наиболее революционные изменения: реформирование военкоматов и переход на службу в армии сроком в один год.

По словам самих военных осенний призыв в 2010 году не был отмечен символичными или яркими нововведениями. В Генеральном штабе отмечают, что в армии продолжается процесс повышения престижа службы и «гуманизации». Символичный шаг в этом направлении – экспериментальное разрешение солдатам послеобеденного сна в одном из соединений, а также приказ министра обороны, разрешающий использование подчинёнными мобильных телефонов. Также сейчас рассматривается вопрос введения пятидневной недели с двумя выходными для солдат срочной службы.

Общество с воодушевлением относится к появлению возможности у некоторых призывников прохождения службы вблизи дома. Раньше российская армия комплектовалась экстерриториально, когда новобранцы отправлялись проходить военную службу в части, которые располагаются в тысяче километров от дома.

Министерство обороны назвало успешным опыт участия в работе призывных комиссий родителей призывников, а также появление у них возможности сопровождать своих сыновей к месту прохождения службы. Такая же возможность появилась и у представителей общественных организаций.

Однако многие эксперты высказывают мнение, что для повышения престижа службы в армии, чтобы желающие пополнить ряды военнослужащих выстраивались в очередь у военкомата, необходимо ввести льготы на внеконкурсное поступление на государственную службу и в вузы.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1609 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos