В Челябинске солдат-срочник умер от гриппа A/H1N1

«ИТАР-ТАСС»

В Челябинской областной клинической больнице от заболевания гриппом типа A/H1N1 21 января скончался военнослужащий срочной службы одной из частей Екатеринбургского объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа, ранее поступивший в больницу из окружного военного госпиталя. Об этом сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Военнослужащий был призван на военную службу 20 декабря прошлого года из Кемеровской области. В МО предполагают, что он мог заболеть по месту проживания. «В регионе были отмечены случаи подобной инфекции, симптомы которой проявляются в интенсивно прогрессирующей форме после одного месяца инкубационного периода», — предположили в ведомстве.

В министерстве сообщили, что сегодня по указанию министра обороны Анатолия Сердюкова в Центральный военный округ для изучения санитарно-эпидемиологической обстановки в воинских коллективах направлена комиссия специалистов Главного военно-медицинского управления Минобороны во главе с его начальником генерал-майором медицинской службы Александром Белевитиным.

Накануне стало известно о смерти еще одного рядового войсковой части 86727 Константина Цыбука. По последним данным, в военном госпитале Челябинска с диагнозом «пневмония» находятся 63 военнослужащих.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 19884 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos