В Башкирии создается банк данных неблагополучных воинских частей

Российская газета № 5393 от 28 января 2011 г.

После недавних несчастных случаев в армии руководство Башвоенкомата приняло решение сформировать банк данных неблагополучных воинских частей, чтобы больше не отправлять туда призывников.

Наибольшую тревогу у всех родителей вызывают воинские части, расположенные вокруг Екатеринбурга и Челябинска, где зафиксировано больше всего случаев травматизма военнослужащих.

- Это объяснимо, поскольку в этих районах сконцентрировано очень много частей, и, соответственно, больше происходит и происшествий, – пояснил  корреспонденту “РГ” исполняющий обязанности военного комиссара РБ Ильдар Багаутдинов.

Чтобы успокоить солдатских матерей и вселить в них уверенность, что их дети служат, как положено, в республике начали собирать все сведения о несчастных случаях и жалобы родителей на конкретные воинские части и их командиров.  Все это аккумулируется теперь в Общественной приемной при Призывном пункте в Уфе.

- Мы не исключаем, что собрать такие сведения будет сложновато. Например, в прошлом году мы даже попытались сделать анализ для выявления конкретных воинских подразделений, где дела обстоят неблагополучно, и на которые поступает больше всего жалоб, – рассказал секретарь Призывной комиссии РБ Николай Черетов. – Однако, выявить какую-то конкретную часть, замеченную в неуставных отношениях или плохом обращении с военнослужащими, не удалось. Число нелестных отзывов обо всех местах, где служат наши ребята, оказалось примерно одинаковым.

 
Статья прочитана 1435 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».