Старший командный состав Ракетных войск стратегического назначения полностью сменился

Полковник Вадим Коваль – пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации по РВСН, сообщил, что с 2007 года в Ракетных войсках стратегического назначения сменились все заместители командующего, командующие ракетных армий и дивизий.

Также Вадим Коваль отметил, что в последние несколько лет наблюдается снижение среднего возраста командиров соединений с сорока шести до сорока четырёх лет, а командиров полков – с сорока до тридцати восьми лет. У половины офицерского состава возраст составляет менее тридцати лет при среднем значении тридцать три года. Причём девяносто восемь процентов офицеров получили высшее образование.

В 2011 году РВСН планируют провести десять испытательных и учебно-боевых пусков межконтинентальных баллистических ракет. Предполагают провести три пуска новых ракет РС – 24 «Ярс» с разделяющейся головной частью, четыре пуска РС – 18 «Стилет», а также три пуска ракет РС – 12М «Тополь». В течение 2010 года были проведены пять пусков межконтинентальных баллистических ракет.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев в июне 2010 года назначил Сергея Каракаева на пост командующего РВСН. Андрей Швайченко – его предшественник, не проработал и года в должности командующего, уволившись по возрасту.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2614 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos