Соглашение по «Мистралям» Россия и Франция подпишут двадцать пятого января

В коммюнике Елисейского дворца говорится, что соглашение о строительстве вертолётоносцев класса «Мистраль» для России будет подписано во французском городе Сен-Назер во вторник, двадцать пятого января.

При подписании документа будут присутствовать президент Франции Николя Саркози и вице-премьер Российской Федерации Игорь Сечин. В документе отмечается, что с французской стороны будут присутствовать министры обороны, экономики и промышленности, а также экологии и транспорта.

Церемония будет проводиться на верфях компании STX, на которых будут строиться корабли для России.

В рамках визита президента Франции запланировано посещение третьего вертолётоносца класса «Мистраль» — Dixmude,  строительство которого ведётся в Сен-Назере.  В Тулоне на базе французских ВМС происходит установка военного оборудования на вертолётоносцы.

Министерство обороны Российской Федерации в октябре 2010 года объявило тендер на строительство вертолётоносцев. Официальное объявление о строительстве двух кораблей класса «Мистраль» в Сен-Назере и ещё двух в России по французской лицензии произошло в конце декабря прошлого года.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1381 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos